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Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Tapas-Platte mit selbst gemachter Mojo Rojo

Halloumi, Pimientos de Padrón und Papas arrugadas

Thermomix
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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die spanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:VegetarischOhne WeizenThermomix
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

200 g

Pimientos de Padron

400 g

Drillinge

200 g

Halloumi

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

rote Spitzpeperoni

20 g

Sonnenflocken - Grobes Meersalz

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

2 g

Paprikapulver, edelsüss

15 g

rote Peperoncini

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEi, Senf)

2 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

1 Teelöffel

Weißweinessig*

nach Geschmack

Zucker*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3550 kJ
Energie (kcal)849 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigt19.0 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss31 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Das heisse Wasser* in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln ins kochende Wasser geben und ca. 20 Min. kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Währenddessen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in dünne Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Knoblauch abziehen, Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Joghurt-Aioli in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen, halbieren, mit restlichem Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Öl* zugeben und 3 Min./120° C/Stufe 1 dünsten. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen und Spitzpeperoni in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

3

Peperonistücke und Paprikapulver in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100° C/Stufe 1 dünsten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen, Pimientos de Padrón darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis sie weich und bräunlich sind. Währenddessen Halloumi waagerecht halbieren, in fingerdicke Sticks schneiden und fortfahren.

4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi zusammen mit der Hälfte [der ganzen] Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ rundherum für 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen, und zusammen mit 50 ml [100 ml] Wasser* und 1 TL [2 TL] Sonnenflocken zurück in den Topf geben. Unter ständigem Rühren kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Tipp: Das hört sich nach viel Salz an, ist aber richtig, denn nur so bekommen die Kartoffeln die authentische Salzschicht.

5

Nach der Peperoni-Garzeit 1 TL [2 TL] Weissweinessig*, 1 Prise Zucker* und nach Belieben Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Mojo Rojo mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln und Pimientos de Padrón auf Teller verteilen. Nach Belieben mit etwas Sonnenflocken garnieren. Halloumi-Sticks daneben anrichten. Zusammen mit Mojo Rojo und Joghurt-Aioli geniessen. En Guete!