Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
150 g
braune Champignons
200 g
Lauch
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Radiesli
200 g
Gurke
15 ml
süßer Senf
(Beinhaltet Senf.)
10 g
Schnittlauch
10 g
Sonnenblumenkerne
1 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 120 g [240 g] Crème fraîche in den Mixtopf geben, die Hälfte vom süssen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbringe schneiden. Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Lauchstreifen darauf verteilen. Anschliessend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.
Mixtopf spülen und trocknen. 30 g [60 g] Crème fraîche, restlichen süssen Senf, mittelscharfen Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.
Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. Radiesli halbieren und in den Mixtopf geben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Die Rohkost noch nicht zerkleinern, erst wenn Du die Tarte aus dem Ofen geholt hast.
Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Tipp: Das gelingt Dir sehr gut mit einer Schere. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Rohkost 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Tarte mit Schnittlauch bestreuen. Gurken-Radiesli-Rohkost auf Teller verteilen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und dazu anrichten. En Guete!