Tarte mit Lauch und Champignons
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Tarte mit Lauch und Champignons

Tarte mit Lauch und Champignons

dazu Gurken-Radiesli-Salat mit Sonnenblumenkernen

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

150 g

braune Champignons

200 g

Lauch

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Radiesli

200 g

Gurke

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Schnittlauch

10 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)850 kcal
Energie (kJ)3556 kJ
Fett50 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker18 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Tarte vorbereiten
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 120 g [240 g] Crème fraîche in den Mixtopf geben, die Hälfte vom süssen Senf, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen.

Tarte belegen & backen
2

Champignons in dünne Scheiben schneiden, Lauch längs halbieren und in 0.5 cm breite Halbringe schneiden. Blätterteig mit Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen und mit Senfcreme bestreichen (1 cm am Rand frei lassen). Champignonscheiben und Lauchstreifen darauf verteilen. Anschliessend mit Käse-Mix bestreuen und 15 – 20 Min. backen. In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten.

Dressing zubereiten
3

Mixtopf spülen und trocknen. 30 g [60 g] Crème fraîche, restlichen süssen Senf, mittelscharfen Senf, 1 EL [2 EL] Honig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermengen und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rohkost vorbereiten & Nüsse rösten
4

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken. Radiesli halbieren und in den Mixtopf geben. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Mixtopf zugeben. Die Rohkost noch nicht zerkleinern, erst wenn Du die Tarte aus dem Ofen geholt hast.

Schnittlauch schneiden
5

Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden. Tipp: Das gelingt Dir sehr gut mit einer Schere. Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen Rohkost 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

Anrichten
6

Tarte mit Schnittlauch bestreuen. Gurken-Radiesli-Rohkost auf Teller verteilen und mit gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen. Tarte in Stücke schneiden und dazu anrichten. En Guete!