Tartelettes mit Zucchetti und Käse
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Tartelettes mit Zucchetti und Käse

Tartelettes mit Zucchetti und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

50 g

Salatmix

330 g

Zucchetti

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3805 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett58 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker15 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Knoblauch mit Crème Fraiche Light verrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Teig verteilen
2

Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauch Crème Fraiche bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen.

Tartelettes belegen
3

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 0.5 cm dünne Ringe schneiden. Teigstücke mit Zucchettischeiben und Zwiebelringen belegen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Käse-Mix toppen und im Backofen in 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Sonnenblumenkerne rösten
4

Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie duften, leicht salzen* und anschliessend kurz abkühlen lassen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden.

Dressing verrühren
5

2 EL [4 EL] Olivenöl*, 2 EL [4 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Honig* und körnigen Senf mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren. Tomate zum Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Anrichten
6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen und Salat dazu anrichten. 

En Guete!