Tartelettes mit Zucchetti und Käse
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Tartelettes mit Zucchetti und Käse

Tartelettes mit Zucchetti und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

50 g

Salatmix

330 g

Zucchetti

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

1 Esslöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3805 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett58 g
davon gesättigt24 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker15 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Für die Crème Fraiche
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème Fraiche Light, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

Tartelettes belegen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchetti abschneiden.

Tartelettes backen
4

Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchettistücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Zucchetti-Zwiebel-Mix gleichmässig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit gehacktem Thymian und Käse-Mix bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
5

20 g [40 g] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Honig*, körnigen Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen* und abkühlen lassen.

Anrichten
6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und geniessen. 

En Guete!