Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
Blätterteig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
50 g
Salatmix
220 g
Zucchetti
17 g
Senf, körnig
(Beinhaltet Senf.)
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
Sonnenblumenkerne
10 g
Petersilie
1 Esslöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchetti abschneiden.
Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchettistücke, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Zucchetti-Zwiebel-Mix gleichmässig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit Käse-Mix bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
20 g [40 g] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig, 1 EL [2 EL] Honig, körnigen Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen und abkühlen lassen.
Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und geniessen. En Guete!