Tartelettes mit Zucchetti und Käse
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Tartelettes mit Zucchetti und Käse

Tartelettes mit Zucchetti und Käse

dazu Salat mit Honig-Senf-Dressing

Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

50 g

Salatmix

220 g

Zucchetti

17 g

Senf, körnig

(Beinhaltet Senf.)

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Sonnenblumenkerne

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)944 kcal
Energie (kJ)3950 kJ
Fett62 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker14 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Für die  Crème fraîche
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Tartelettes belegen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen. Teigstücke mit dem Knoblauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen. Zwiebel abziehen und halbieren. Enden der Zucchetti abschneiden.

Tartelettes backen
4

Zucchetti in grobe Stücke schneiden. Zwiebelhälften, Zucchettistücke, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Zucchetti-Zwiebel-Mix gleichmässig auf den Teigstücken verteilen. Tartelettes mit Käse-Mix bestreuen und 16 – 18 Min. im Backofen knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Salat
5

20 g [40 g] Olivenöl, 1 EL [2 EL] Balsamicoessig, 1 EL [2 EL] Honig, körnigen Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 4 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen. Strunk der Tomate entfernen. Tomate in 1 cm dünne Spalten schneiden, zum Dressing geben und kurz marinieren lassen. Sonnenblumenkerne in einer kleinen Bratpfanne ohne Zusatz von Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, etwas salzen und abkühlen lassen.

Anrichten
6

Salatmix vorsichtig mit dem Dressing und der Tomate vermischen. Tartelettes nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit zerkleinerter Petersilie und Sonnenblumenkernen toppen. Tartelettes auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und geniessen. En Guete!