HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTeriyaki Bowl Mit Pulled Mushrooms
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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

gelben Rüeblistreifen und Ingwer-Sesam-Reis

Thermomix
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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSoja oder SojaerzeugnisseGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(BeinhaltetSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

75 g

Limette, ungewachst

35 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

200 g

Gelbe Rüebli

200 g

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Gluten)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2412 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigt2.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker26.0 g
Eiweiss16 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Rüeblistücke, Saft von 2 [4] Limettenspalten, Sweet-Chili-Sauce und Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Rüebli in die Schüssel zugeben.

2

Mixtopf spülen und trocknen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Ingwer in eine kleine Schüssel umfüllen.

3

Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Rüebli-Gurken-Mix geben und unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der grossen Bratpfanne die Hälfte des Sesamöls erhitzen. Austernpilze, weissen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Ingwer in die Bratpfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Rüeblisalat sowie restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. En Guete!