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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms
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Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms

gelben Rüeblistreifen und Ingwer-Sesam-Reis

THERMOMIX

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen)

75 g

Limette, ungewachst

35 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)

200 g

Gelbe Rüebli

200 g

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2412 kJ
Energie (kcal)576 kcal
Fett16 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker26 g
Eiweiss16 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Rüeblistücke, Saft von 2 [4] Limettenspalten, Sweet-Chili-Sauce und Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Rüebli in die Schüssel zugeben.

Für den Reis
2

Mixtopf spülen und trocknen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Ingwer in eine kleine Schüssel umfüllen.

Reis garen
3

Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Salat vollenden
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Rüebli-Gurken-Mix geben und unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der grossen Bratpfanne die Hälfte des Sesamöls erhitzen. Austernpilze, weissen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Ingwer in die Bratpfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Rüeblisalat sowie restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. En Guete!