
Teriyaki Bowl mit Pulled Mushrooms
gelben Rüeblistreifen und Ingwer-Sesam-Reis
Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen)
15 g
Ingwer
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen)
75 g
Limette, ungewachst
35 g
Frühlingszwiebel
25 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
200 g
Gelbe Rüebli
200 g
Gurke
300 g
Austernpilze
50 ml
Teriyakisoße
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide)
2 g
milde Chiliflocken
Was Du zu Hause haben solltest
0.3 Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Rüebli schälen, Enden abschneiden und Rüebli in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Rüeblistücke, Saft von 2 [4] Limettenspalten, Sweet-Chili-Sauce und Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Enden der Gurke entfernen und Gurke in grobe Stücke schneiden. Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zu den Rüebli in die Schüssel zugeben.

Mixtopf spülen und trocknen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte zum Reis in den Gareinsatz geben. Restlichen Ingwer in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebelringe in die Schüssel zum Rüebli-Gurken-Mix geben und unterheben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der grossen Bratpfanne die Hälfte des Sesamöls erhitzen. Austernpilze, weissen Teil der Frühlingszwiebel und restlichen Ingwer in die Bratpfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und mit restlichem Sesamöl beträufeln. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Rüeblisalat sowie restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. En Guete!