Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
150 g
Jasminreis
50 g
Frühlingszwiebel
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
8 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
15 g
rote Peperoncini
130 g
Pak Choi
150 g
braune Champignons
75 g
Limette
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch in eine grosse, kalte Bratpfanne geben. Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Bratpfanne heiss ist, weitere 1 – 2 Min. krümelig anbraten. Pak Choi, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 3 – 6 Min. mit braten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.
Hackfleisch mit Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb untermischen und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen. En Guete!