Teriyaki Donburi mit Hackfleisch, Pilzen & Pak Choi
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Teriyaki Donburi mit Hackfleisch, Pilzen & Pak Choi

Teriyaki Donburi mit Hackfleisch, Pilzen & Pak Choi

dazu Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

150 g

Jasminreis

50 g

Frühlingszwiebel

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

15 g

rote Peperoncini

130 g

Pak Choi

150 g

braune Champignons

75 g

Limette

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3118 kJ
Energie (kcal)745 kcal
Fett30 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker10 g
Eiweiss41 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Reibe
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Strunk vom Pak Choi ca. 0.5 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Peperoncini schneiden
3

Limette heiss abwaschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette vierteln. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Hackfleisch braten
4

Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch in eine grosse, kalte Bratpfanne geben. Hackfleisch, Ingwer und Knoblauch unter Rühren erhitzen und wenn die Bratpfanne heiss ist, weitere 1 – 2 Min. krümelig anbraten. Pak Choi, weisse Frühlingszwiebelringe und Champignons zugeben und 3 – 6 Min. mit braten, bis das Hackfleisch durchgegart ist.

Stir Fry fertigstellen
5

Hackfleisch mit Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 1 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb untermischen und auf Teller verteilen. Stir Fry daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenvierteln geniessen. En Guete!