Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Glasnudeln
250 g
Schweinsnierstück Steak
100 g
rote Spitzpeperoni
150 g
Baby Pak Choi
35 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
15 g
Ingwer
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
75 g
Limette
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Honig
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, kräftig salzen* und zum Kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. einlegen, bis sie weich sind. Glasnudeln danach durch den Gareinsatz abgiessen, mit kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen. Tipp: Schneide mit einer Schere zweimal durch die gesamten Nudeln, dadurch werden sie kürzer und sind einfacher zu essen.
Ingwer schälen und in ca. 0.2 cm runde Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und wieder mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasauce, Teriyakisauce, 1 EL [2 EL] Honig* und 20 g [40 g] Wasser* zugeben, dann 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Sauce in eine kleine Schüssel umfüllen.
Peperoni halbieren, entkernen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. 0.5 cm vom Strunk des Pak Choi abschneiden, dann weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in 1 cm dicke Streifen schneiden. Peperonistreifen und weisse Pak-Choi-Streifen in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Schweinsnierstück in 1 cm dicke Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 11 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Limette halbieren und in 6 [12] Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Sesamsamen in einer grossen Bratpfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht gebräunt sind, danach aus der Bratpfanne nehmen.
Varoma abnehmen. In der Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe zugeben, ca. 1 – 2 Min. anbraten und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Gemüse- und Schweinefleischstreifen sowie grüne Pak-Choi-Streifen zugeben und alles ca. 2 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart ist.
Sauce mit Saft von 2 [4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Glasnudeln hinzugeben und gut vermischen. Glasnudelpfanne auf Teller verteilen. Mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit den restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!