Teriyaki-Hähnchen auf Chinakohl-Pfanne
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Teriyaki-Hähnchen auf Chinakohl-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen auf Chinakohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Weizen
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

400 g

Chinakohl

10 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Soja enthalten.)

35 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2633 kJ
Energie (kcal)629 kcal
Fett19.9 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker11.1 g
Eiweiss43.4 g
Salz4.06 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig und 15 g [25 g | 30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

Reis kochen
2

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse & Fleisch schneiden
3

Strunk vom Chinakohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pfanne vollenden
5

Maisstärke mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben. Selbst gemachte Teriyakisoße und angerührte Stärke in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Chinakohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwischendurch die Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Chinakohl dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!