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Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

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Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

BESTSELLER

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Poulet-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

400 g

Chinakohl

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse)

25 g

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

4 g

Maisstärke

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

170 ml

Wasser*

1 Teelöffel

Honig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3030 kJ
Energie (kcal)724 kcal
Fett30 g
davon gesättigt16 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker10 g
Eiweiss45 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze 120 ml [250 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosmilch und 120 ml [250 ml] heisses Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit
2

Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Teriyakisauce zubereiten
3

Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 50 ml [100 ml] Wasser* zum gehackten Ingwer und Knoblauch geben und vermischen.

Pouletstreifen anbraten
4

Pouletbrust in 1.5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Poulet in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Chinakohl-Pfanne vollenden
5

Die gesamten Pouletstreifen zurück in die Bratpfanne geben, Teriyakisauce dazugiessen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschliessend Chinakohlstücke und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein und die Sauce sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen. En Guete!