Teriyaki-Poulet auf Chinakohl-Pfanne
mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen
Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Poulet-Chinakohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet
180 ml
Kokosmilch
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
400 g
Chinakohl
20 g
geröstete Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse)
25 g
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
4 g
Maisstärke
15 g
Ingwer
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
170 ml
Wasser*
1 Teelöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 120 ml [250 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosmilch und 120 ml [250 ml] heisses Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Jasminreis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
Chinakohl vom Strunk befreien und die Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in ein hohes Rührgefäss pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein hacken und zum Knoblauch geben. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Sojasauce, Maisstärke, 1 TL [2 TL] Honig* und 50 ml [100 ml] Wasser* zum gehackten Ingwer und Knoblauch geben und vermischen.
Pouletbrust in 1.5 cm dicke Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletstreifen in zwei Portionen darin 3 – 4 Min. anbraten. Tipp: Wenn Du das Poulet in mehreren Ladungen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.
Die gesamten Pouletstreifen zurück in die Bratpfanne geben, Teriyakisauce dazugiessen und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Anschliessend Chinakohlstücke und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren. Nach weiteren 3 – 4 Min. sollte der Chinakohl gar, aber noch knackig sein und die Sauce sollte ein bisschen eingedickt sein. Alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, Erdnüsse und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen. En Guete!