Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Jasminreis
250 g
Broccoli
100 g
Rüebli
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
180 ml
Kokosmilch
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heisses Wasser* geben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.
Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Schnitze schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Rüebli schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Broccoli in kleine Röseli teilen.
Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.
Sojasauce, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verrühren.
Pouletbrustfilets in 1 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Broccoli, Rüeblischeiben und Pouletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.
Pouletpfanne mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls die Sauce komplett verkocht ist, gib noch einen Schluck Wasser dazu.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.
Teriyaki-Poulet dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenschnitzen geniessen.
En Guete!