Teriyaki-Poulet mit Kokosreis
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Teriyaki-Poulet mit Kokosreis

Teriyaki-Poulet mit Kokosreis

Broccoli, Rüebli und Sesam

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
High Protein
Allergenen:
Sesamsamen
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Jasminreis

250 g

Broccoli

100 g

Rüebli

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3144 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett28.8 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate78.7 g
davon Zucker17.4 g
Eiweiss45.5 g
Salz2.42 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [225 ml | 300 ml] heisses Wasser* geben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Danach Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Schnitze schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Rüebli schälen und in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Broccoli in kleine Röseli teilen.

Teriyaki vorbereiten
3

Knoblauch schälen und in eine kleine Schüssel pressen.

Sojasauce, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig* und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verrühren.

Pouletbrustfilets in 1 cm Streifen schneiden.

Gemüse anbraten
4

In einer grossen Pfanne Sesamsamen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

In der Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Broccoli, Rüeblischeiben und Pouletstreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.

Pfanne vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und alles 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen, bis das Fleisch durchgegart und das Gemüse weich ist.

Pouletpfanne mit Saft von 1 [2 | 3] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Falls die Sauce komplett verkocht ist, gib noch einen Schluck Wasser dazu.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen.

Teriyaki-Poulet dazu anrichten und mit geröstetem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenschnitzen geniessen.

En Guete!

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