HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTeriyaki Pouletpfanne Mit Pak Choi
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Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

Teriyaki-Pouletpfanne mit Pak Choi

und Peperoni, dazu Kokosreis

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:Ohne MilchprodukteHigh ProteinFamily
Allergenen:Soja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

180 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

Frühlingszwiebel

130 g

Pak Choi

150 g

Basmatireis

15 g

Ingwer

180 g

rote Peperoni

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

200 ml

Wasser*

2 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2754 kJ
Energie (kcal)658 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss41 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Becher
Sieb
Topf
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze 200 ml [400 ml] Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Kokosmilch und 200 ml [400 ml] heisses Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, salzen*, Reis einrühren und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Anschliessend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.

2

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 0.5 cm breite Streifen schneiden. Strunk vom Pak Choi ca. 1 cm abschneiden. Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

3

Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Die Hälfte [alles] vom Ingwer schälen, fein raffeln und zum Knoblauch geben. Sojasauce, 1 TL [2 TL] Honig* und 1 EL [2 EL] Wasser* zum Knoblauch geben und vermischen.

4

Pouletbrust in mundgerechte Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 2 TL [4 TL] Öl* bei starker Hitze erwärmen und Pouletbruststücke darin 3 – 4 Min. anbraten.

5

Anschliessend Hitze reduzieren und Peperonistreifen, Pak Choi und weisse Frühlingszwiebelringe unterrühren und weitere 4 Min. anbraten. Angerührte Teriyakisauce dazugiessen und alles 3 – 4 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf anrichten, grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und geniessen. En Guete!