Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!
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Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!

Teriyaki Pulled Mushroom Bowl!

mit gelben Rüeblistreifen und Ingwer-Sesam-Reis

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Sesamsamen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Soja
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

15 g

Ingwer

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

75 g

Limette, ungewachst

25 g

Frühlingszwiebel

25 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

200 g

Gelbe Rüebli

200 g

Gurke

300 g

Austernpilze

50 ml

Teriyakisoße

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide.)

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

0.3 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2404 kJ
Energie (kcal)574 kcal
Fett16 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker26 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. Die Hälfte [den ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. In einen kleinen Topf die Hälfte des Sesamöls mit der Hälfte des gehackten Ingwers 2 – 3 Min. anbraten. Dann Reis dazu geben, mit 300 ml [600 ml] heissem Wasser* ablöschen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

Sesam anbraten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

Dressing vorbereiten
3

Limette in 4 Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer grossen Schüssel die Sweet-Chili-Sauce mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 2 [4] Limettenspalten und der Hälfte der Chiliflocken (Achtung: scharf!) vermischen und beiseitestellen.

Gemüse raffeln
4

Rüebli schälen, Enden abschneiden, hobeln oder grob raffeln. Enden der Gurke entfernen, dann in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Beides in die Schüssel mit dem Dressing aus Schritt 3 geben und mit dem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pilze zupfen
5

Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der Bratpfanne aus Schritt 2 das restliche Sesamöl erhitzen. Austernpilze, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und den restlichen gehackten Ingwer in die Bratpfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit der Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.

Anrichten
6

Den Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Zusammen mit den Pilzen, dem Gurken- und Rüeblisalat sowie den restlichen Limettenspalten servieren. Nach Belieben mit Sesam und dem restlichen Chili garnieren. En Guete!