Wie holst Du Dir einen Teller Urlaub und gleichzeitig ein klassisches Gericht auf den Tisch? Ganz einfach: Kombiniere beides miteinander! Darum gibt es heute Salsiccia mit Kartoffelsalat! Nicht fehlen dürfen dabei selbst gemachte Antipasti, Rucola, geriebenem Parmesan und die Tessiner Salsiccia. Und sonst? Ballaststoffe und Proteine findest Du in diesem Rezept en masse. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Salsiccia
600 g
Kartoffeln
1
gelbe Zucchetti
1
rote Spitzpeperoni
50 g
Rucola
2 g
Gewürzmischung "Italian Allrounder"
20 g
Parmesan D.O.P.
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 Esslöffel
Balsamico-Essig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
Gemüse waschen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen. Zum Kochen benötigst Du ausserdem: eine grosse Bratpfanne, ein Backblech, Backpapier, eine grosse Schüssel, eine Gemüseraffel und Küchenpapier.
KARTOFFELN BACKEN Ungeschälte Kartoffeln in ca. 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1/2 EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1/2 der Gewürzmischung vermischen. Kartoffelspalten auf der mittleren Schiene im Backofen 20–25 Min. backen.
ANTIPASTI ZUBEREITEN Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Ende der Spitzpeperoni abschneiden, Kerngehäuse entfernen und Peperoni quer in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1/2 EL [1 EL] Öl erhitzen, Zucchettischeiben und Peperoniringe darin unter Wenden 1–2 Min. anbraten. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen, mit restlicher Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen und in eine grosse Schüssel geben.
WÜRSTE ANBRATEN Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Salsiccia schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In der grossen Pfanne erneut 1/2 EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und Wurststücke darin 3–4 Min. unter Wenden anbraten.
RUCOLA ZUFÜGEN Rucola und angebratene Salsiccia zum Antipastigemüse in die grosse Schüssel geben und alles gut vermischen. Parmesan fein raffeln.
SALAT VOLLENDEN Kartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, zum restlichen Gemüse in die Schüssel geben und alles erneut gut vermischen.
ANRICHTEN Salsiccia-Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geraffelten Parmesan darüberstreuen und geniessen. En Guete!