Cremiges Curry mit Fisch und Glasnudeln
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Cremiges Curry mit Fisch und Glasnudeln

Cremiges Curry mit Fisch und Glasnudeln

dazu Rüebli und Peperoni

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit knackigen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
•Ohne Weizen
•Ohne Milchprodukte
•Schnell
Allergenen:
Fisch
•Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet Fisch.)

100 g

Glasnudeln

250 ml

Kokosmilch

180 g

Peperoni multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

100 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette, gewachst

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

350 g

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2871 kJ
Energie (kcal)686 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt21.2 g
Kohlenhydrate61.1 g
davon Zucker14.3 g
Eiweiss26.8 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

•Thermomix
•Baking Paper
•Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Peperoni halbieren, entkernen und Hälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Peperonistreifen quer halbieren.

Rüebli schälen und in 0.5 cm dicke schräge Scheiben schneiden.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch schälen.

Gemüse dünsten
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [10 g | 15 g] Öl*, Ingwerpaste, weisse Frühlingszwiebelringe und Currypaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Peperonistreifen und Rüebli zugeben, 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Fisch vorbereiten.

Fisch vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. V-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Limette in 6 [12 | 12] Schnitze schneiden. 

Fisch gut trocken tupfen, dann auf beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit «Hello Kokos Curry» einreiben. Fischfilets in je 3 Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden legen.

Varoma verschliessen.

Für die Suppe & die Glasnudeln
4

350 g [525 g | 600 g] Wasser*, Hühnerbouillonpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min. [13 Min. | 13 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Glasnudeln in einer grossen Schüssel mit reichlich kochendem Wasser* übergiessen und 2 – 3 Min. stehen lassen, bis sie weich sind. Glasnudeln durch den Gareinsatz abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Glasnudeln mit einer Schere mehrfach durchschneiden.

Suppe vollenden
5

Varoma nach der Garzeit abnehmen.

Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anschliessend Currysuppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenschnitzen, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Glasnudeln auf Teller verteilen und Suppe über die Nudeln geben. Mit Fischfilets toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit restlichen Limettenschnitzen geniessen.

En Guete!