Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha
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Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha

Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha

für 2 Personen | 25 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:
vegan
ohne Weizen
ohne Milchprodukte
Allergenen:
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

300 g

Süsskartoffel

1 Stück

Peperoni multicolor

180 ml

Kokosmilch

8 ml

Sriracha Sauce

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

400 ml

Wasser

8 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)501 kcal
Energie (kJ)2094 kJ
Fett29.8 g
davon gesättigt17.4 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker17 g
Eiweiss8.3 g
Salz0.46 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Frühlingszwiebel schneiden
2

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette in 6 Spalten schneiden.

Gemüse anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL Öl* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Suppe kochen
4

Gemüse mit 400 ml Wasser*, Süsskartoffelwürfeln und 8 g Gemüsebouillonpulver* ablöschen und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Suppe pürieren
5

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren. Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!