
Thai-Kokos-Süsskartoffel-Suppe mit Sriracha
für 2 Personen | 25 Minuten
Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
300 g
Süsskartoffel
180 g
Peperoni multicolor
180 ml
Kokosmilch
8 ml
Sriracha Sauce
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Limette, ungewachst
100 g
Zwiebel
10 g
Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze 400 ml Wasser* im Wasserkocher.
Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Süsskartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.

In einem grossen Topf 1 EL Öl\* erhitzen. Peperoni und weisse Frühlingszwiebelringe zufügen und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse mit 400 ml Wasser* ablöschen.
8 g Gemüsebouillonpulver* und Süsskartoffelwürfel hineingeben und 10 – 15 Min. zugedeckt köcheln lassen, bis die Süsskartoffeln weich sind.

Kokosmilch zu der Suppe geben und im Topf mit einem Stabmixer cremig pürieren.
Suppe mit Salz*, Pfeffer* und dem Saft von 2 Limettenspalten abschmecken.
Kokossuppe auf Schüsseln verteilen, mit Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit Sriracha (Achtung: scharf!) und restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!