Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
15 g
rote Peperoncini
10 g
Thai-Basilikum
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
18 ml
Ketjap Manis
(Beinhaltet Soja, Weizen.)
8 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Buschbohnen
250 g
Pouletgeschnetzeltes
4 g
Maizena
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Öl
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Sojasauce, Ketjap Manis, Worcester Sauce, Maisstärke, 100 g [200 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 4 vermischen und in einen grossen Topf umfüllen.
Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Pouletgeschnetzeltes auf den Varoma- Einlegeboden geben, diesen in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Peperoncini (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden.
Thai-Basilikum in feine Streifen schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen.
Topf mit vorbereiteter Sauce erhitzen und kurz aufkochen lassen. Pouletgeschnetzeltes, Bohnen, die Hälfte der Peperoncini und drei Viertel des Thai-Basilikums zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat und die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Tellern verteilen. Pad Kra Pao daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen. Restliche Peperoncini und Thai-Basilikum darüber verteilen und geniessen.
En Guete!