Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen
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Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen

Thousand Island Salad mit Fajita-Austernpilzen

dazu Kartoffelwegdes

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
wenig Vorbereitung
Vegan
Allergenen:
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Austernpilze nach Fajita-Art

(Beinhaltet Soja.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

4 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet Soja.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

170 g

Salatherz (Romana)

180 g

Peperoni multicolor

100 g

Zwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett45.6 g
davon gesättigt3.1 g
Kohlenhydrate55.1 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss14.4 g
Salz1.92 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Dip
2

Frühlingszwiebel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und Ketchup in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. 

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für Salat
3

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.

Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. 

Salat mischen
4

Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

Peperoni aus dem Mixtopf und Salatstreifen in eine grosse Schüssel geben. Die Hälfte des Dips zugeben und gut vermengen.

Austernpilze braten
5

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

In den letzten 6 Min. der Kartoffel-Garzeit in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen, mit Fakita-Austernpilzen toppen und mit restlichem Thousand Island Dip geniessen.

En Guete!