Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und geniessen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Austernpilze nach Fajita-Art
(Beinhaltet Soja.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
25 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
4 ml
Worcester Sauce
(Beinhaltet Soja.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
170 g
Salatherz (Romana)
180 g
Peperoni multicolor
100 g
Zwiebel
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 2 cm breite Spalten schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Veganes cremiges Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und Ketchup in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in grobe Stücke schneiden.
Peperoni in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.
Salatherz längs halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.
Peperoni aus dem Mixtopf und Salatstreifen in eine grosse Schüssel geben. Die Hälfte des Dips zugeben und gut vermengen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In den letzten 6 Min. der Kartoffel-Garzeit in einer grossen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat und Kartoffelwedges auf Teller verteilen, mit Fakita-Austernpilzen toppen und mit restlichem Thousand Island Dip geniessen.
En Guete!