Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka Masala-Paste
150 ml
Kokosmilch
200 g
Halloumi
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
390 g
stückige Tomaten
35 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Buschbohnen
380 g
braune Linsen
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Linsen durch den Varoma-Einlegeboden abgiessen und mit Wasser spülen. Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und Halloumi in 2 cm kleine Stücke schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Portionen 2 Bratpfannen nehmen und die Zutaten gleichmässig darauf aufteilen]. Halloumi für 5 Min. anbraten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.
Bratpfanne mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen, Hitze reduzieren und 5 – 7 Min. offen, bei mittlerer Hitze, einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Varoma abnehmen, Bohnen und Linsen in die Bratpfanne zur Sauce geben und unterheben. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit* zufügen.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Tellern verteilen und Curry dazu anrichten. Mit Frühlingszwiebelringen toppen und geniessen.
En Guete!