Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
220 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
35 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Tikka Masala-Paste
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
80 g
Zitrone
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süsskartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]
Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzpeperoni halbieren halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in schmale Streifen schneiden.
Peperonistreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.
Chapati-Brote auf ein Backblech legen und 2 Min. im Backofen aufbacken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysauce mit Zitrone und Salz* abschmecken. Tipp: wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.
Varoma-Gemüse und Süsskartoffelwürfel in eine grosse Schüssel geben. Tikka-Currysauce darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry auf Schüsseln aufteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Chapati-Brot geniessen.