Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel
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Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu indisches Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

220 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

35 g

Frühlingszwiebeln

50 g

Tikka Masala-Paste

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

80 g

Zitrone

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3235 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett35 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker28 g
Eiweiss15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zwiebel dünsten
1

Weissen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süsskartoffel schälen, in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. [maximal 600 g in den Gareinsatz und die restlichen Süsskartoffelstücke in den Varoma-Behälter geben.]

Noch mehr Gemüse
2

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti der Länge nach halbieren, in ca. 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Spitzpeperoni halbieren halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in schmale Streifen schneiden.

Dampfgaren
3

Peperonistreifen auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen, diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Stückige Tomaten, Salz* und 100 g Wasser* in den Mixtopf zugeben. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 26 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober-Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen und das Brot backen.

Währenddessen
4

Chapati-Brote auf ein Backblech legen und 2 Min. im Backofen aufbacken. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

Tikka-Sauce kochen
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warm halten. Tikka-Paste, Kokosmilch, und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Danach Tikka-Masala-Currysauce mit Zitrone und Salz* abschmecken. Tipp: wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Varoma-Gemüse und Süsskartoffelwürfel in eine grosse Schüssel geben. Tikka-Currysauce darüber geben und alles gut vermengen. Tikka Masala-Curry auf Schüsseln aufteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Chapati-Brot geniessen.