Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-knackiger Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikante Zucchetti, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionsküche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
144 g
Avocado
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
75 g
Limette, vegan
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
5 Esslöffel
Öl
530 ml
Wasser
4 Esslöffel
Mehl
Erhitze reichlich 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL | 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zucchetti in feine Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Maizena, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenschnitzen vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Zucchetti und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten.
In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Zucchetti mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen.
Tofu quer halbieren.
Tofu zuerst in die Mehlmischung geben und dann zu dem Pankomehl geben und fest andrücken.
Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Tofuscheiben diagonal aufschneiden.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Teller anrichten. Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenschnitze dazureichen und geniessen.
En Guete!