Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado
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Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado

Tofu Katsu Schnitzel-Bowl mit Avocado

Limetten-Erdnuss-Gremolata & Sweet-Chili-Zucchetti

Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-knackiger Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikante Zucchetti, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionsküche.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

220 g

Zucchetti

144 g

Avocado

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

75 g

Limette, vegan

180 g

süsser Chili-Grill-Tofu

(Beinhaltet Soja.)

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

5 Esslöffel

Öl

530 ml

Wasser

4 Esslöffel

Mehl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4520 kJ
Energie (kcal)1080 kcal
Fett50 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate124.9 g
davon Zucker29.4 g
Eiweiss31.9 g
Salz4.37 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL | 0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Zucchetti in feine Scheiben schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Limette heiss waschen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln. 

Erdnüsse grob hacken. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für die Sauce
3

In einem hohen Rührgefäss 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Maizena, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. 

In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [3 | 4] Limettenschnitzen vermengen.

Zucchetti anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.. Zucchetti und Knoblauch darin 5 – 6 Min. anbraten. 

In der Zwischenzeit in einem tiefen Teller 4 EL [6 EL | 8 EL] Mehl*, 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren.
Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.

Zucchetti mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.

Tofu frittieren
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. 

Tofu quer halbieren. 

Tofu zuerst in die Mehlmischung geben und dann zu dem Pankomehl geben und fest andrücken. 

Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.

Anrichten
6

Tofuscheiben diagonal aufschneiden. 

Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Teller anrichten. Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenschnitze dazureichen und geniessen. 

En Guete!