Tofu Katsu – ein Schnitzelliebling der asiatischen Küche. Der Tofu begeistert hier mit Sweet-Chili-Marinade und knusprig-knackiger Panko-Panade. Passend dazu gibt's pikante Zucchetti, frische Avocado und Limetten-Erdnuss-Gremolata auf fluffigem Jasminreis. Das ist echte Fusionsküche.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
4 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
220 g
Zucchetti
144 g
Avocado
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
75 g
Limette, vegan
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet Soja.)
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
g
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
5 Esslöffel
Öl
4 Esslöffel
Mehl
1280 g
Wasser
Zucchetti längs halbieren, in ca. 0.5 cm Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abraffeln. Limette vierteln.
Erdnüsse grob hacken. In einer kleinen Schüssel Erdnüsse, Limettenschale, Frühlingszwiebel und Saft von 2 [4] Limettenschnitzen vermengen.
Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch schälen.
In einem tiefen Teller 4 EL [8 EL] Mehl*, 80 ml [160 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einer dünnflüssigen, glatten Masse verrühren. Pankomehl in einen zweiten tiefen Teller geben.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren, dabei die Kochflüssigkeit auffangen.
150 g [300 g] Garflüssigkeit*, Sweet-Chili-Sauce, Sojasauce, Maizena, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermengen und 5 Min./100 °C/Stufe 2 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Tofu quer halbieren.
Tofu zuerst in die Mehlmischung und dann zum Pankomehl geben und fest andrücken.
Tofu in dem heissen Öl* 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis er goldbraun ist. Auf Küchenpapier abfetten lassen.
Zucchetti in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tofuscheiben diagonal aufschneiden.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern und auf tiefen Teller anrichten. Zucchetti in Sweet-Chili-Sauce darüber anrichten. Avocadostreifen und Tofu Katsu daneben anrichten und mit der Limetten-Erdnuss-Gremolata toppen. Restliche Limettenschnitze dazureichen und geniessen.
En Guete!