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Tom Kha Gai! Thailändische Poulet-Kokos-Suppe

Tom Kha Gai! Thailändische Poulet-Kokos-Suppe

für 2 Personen | 30 Minuten

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Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Geniess diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Tags:Ohne WeizenOhne Milchprodukteunter 650 Kalorien
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

250 g

Pouletbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

20 g

Zitronengras

150 g

braune Champignons

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, gewachst

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver*

250 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)1877 kJ
Energie (kcal)449 kcal
Fett31.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate8 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiss35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
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Becher
Reibe
Grosser Topf
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 250 ml Wasser* eine Bouillon vorbereiten. Pouletbrust in mundgerechte Stücke von ca. 2 cm schneiden. Limette heiss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette halbieren. Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und fein hacken.

2

Champignons vierteln. Zitronengras an der dicken Stelle so andrücken, dass es aufplatzt und die ätherischen Öle freigesetzt werden, dann quer in 2 Stücke schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

3

In einem grossen Topf 1 EL Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Pouletbruststücke, Ingwer, Zitronengras, Champignons und den weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen.

4

Anschliessend mit vorbereiteter Bouillon und Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Hitze zugedeckt 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

5

Nach Ende der Kochzeit Zitronengras herausnehmen. Limettenschale, Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) hinzugeben und Limettensaft nach Geschmack hineinpressen. Mit Salz* abschmecken.

6

Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Khõ hai dja! (Das heißt „En Guete!“ auf Thailändisch.)