Kennst Du schon Tartelettes? Sie sind eine Spezialität aus der Bretagne und können sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
Blätterteig
75 g
getrocknete Tomaten
150 g
Hirtenkäse
50 g
Salatmischung
300 g
Gurke
50 g
Honig-Senf-Dressing
150 g
Crème fraîche Light aus Saland
100 g
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 2 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Strunk der Tomaten entfernen und Tomaten in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
Getrocknete Tomaten grob hacken und in einer kleinen Schüssel mit Crème Fraîche Light vermengen. Das zurückgebliebene Öl aus der Packung kannst du mit unterrühren. Crème Fraîche Light mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Blätterteig ausrollen und horizontal halbieren. Danach vertikal halbieren und jede Hälfte noch mal vertikal halbieren für 8 [16] Teigquadrate. Teigquadrate in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 2 [3] mit Backpapier belegten Backblechen verteilen.
Blätterteig gleichmässig mit Crème Fraîche bestreichen, dabei 0.5 cm Rand frei lassen. Tartelettes mit Tomatenscheiben belegen und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Tartelettes im Backofen in 15 – 17 Min. knusprig überbacken.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, nach Belieben das Innere mit einem Löffel herausschaben und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kurz vor dem Anrichten in einer grossen Schüssel Gurke, Salat und Honig-Senf-Dressing miteinander vermengen.
Tartelettes auf Tellern verteilen. Salat dazu anrichten. En Guete!