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Italienisch Rezepte
Tortellini mit Ricotta-Füllung

Tortellini mit Ricotta-Füllung

Zucchetti, Cherry-Tomaten und Kräuterfrischkäse

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Schnell und unkompliziert soll es heute sein? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für Dich! Unsere Tortellini werden Dir wirklich leicht von der Hand gehen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Gluten
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

400 g

Tortellini

(BeinhaltetGluten)

200 g

Frischkäse

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

10 g

Basilikum

200 g

Cherry-Tomaten

10 g

Sonnenblumenkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)3469 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt21.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss28 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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GEMÜSE BACKEN
GEMÜSE BACKEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grossen Topf, 1 kleine Schüssel, 1 grosse Schüssel, 1 Sieb, 1 kleine Bratpfanne und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher und heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren. Beides in eine grosse Schüssel geben, Knoblauch hinzupressen und mit 1 EL [2 EL] Ölivenöl*, 1 Prise Salz* und Pfeffer* vermengen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 18 – 20 Min. backen, bis die Zucchetti anfängt zu bräunen und die Tomaten fast wie geschmolzen sind.

WÄHRENDDESSEN

Ein paar Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen.

Blätter von Basilikum abzupfen und fein hacken.

FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
FÜR DEN KRÄUTERFRISCHKÄSE
3

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser für die Tortellini füllen, salzen* und aufkochen lassen. 

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Frischkäse zusammen mit den zerkleinerten Kräutern vermischen und ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SONNENBLUMENKERNE RÖSTEN
SONNENBLUMENKERNE RÖSTEN
4

In einer kleinen Bratpfanne die Sonnenblumenkerne bei mittlerer Hitze langsam rösten, bis sie leicht anfangen zu bräunen und knuspriger werden.

FÜR DIE PASTA
FÜR DIE PASTA
5

Tortellini in den letzten 3 – 4 Min. der Gemüse-Backzeit in das kochende Wasser geben und 3 – 4 Min. al dente kochen. Tortellini durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. Gemüse und 2 EL [4 EL] Kräuterfrischkäse zu den Tortellini geben und alles vorsichtig vermengen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Die heisse Pasta auf tiefe Teller geben und mit einem Löffel kleine Kleckse vom restlichen Kräuterfrischkäse auf der Pasta verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Basilikum dekorieren.

En Guete!