Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango
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Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango

Tropische Salat-Bowl mit Süsskartoffel & Mango

dazu Zitrus-Koriander-Dressing, Avocado und Peperoncini

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Süsskartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, ungewachst

144 g

Avocado

80 g

rote Zwiebel

10 g

Koriander

15 g

rote Chilischote

300 g

Mango

20 g

geröstete Erdnüsse

(Beinhaltet Erdnüsse.)

170 g

Salatherz (Romana)

25 g

veg. weiße Miso Paste

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett41 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker37 g
Eiweiss12 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Süsskartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette in 6 Spalten schneiden. In einer grossen Schüssel vegane Mayonnaise, weisse Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 3 [6] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Marinieren lassen
3

Koriander mit Stielen fein hacken. Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Mango schälen, vom Kern schneiden und in 1 cm Würfel schneiden. Peperoncini (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 0.5 cm dünne Streifen schneiden. Romanasalat in feine Streifen schneiden. Erdnüsse in der Packung leicht zerbröseln.

Letzte Schritte
5

Nach der Garzeit Süsskartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Mango und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Peperoncini und Erdnüssen garnieren. En Guete!