Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
80 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
270 g
Fettuccine
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Petersilie
300 g
Tomatensugo
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
1 Esslöffel
Olivenöl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Pouletbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.
So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Poulet mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Poulet durchgebraten ist. Tipp: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.
Tomatensauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.
Pasta auf Tellern verteilen, Pouletbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!