Überbackene Pouletbrust Parmigiana
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Überbackene Pouletbrust Parmigiana

Überbackene Pouletbrust Parmigiana

mit Fettuccine, Hartkäse und Tomatensauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

80 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

270 g

Fettuccine

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Petersilie

300 g

Tomatensugo

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4544 kJ
Energie (kcal)1086 kcal
Fett30 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate138 g
davon Zucker18 g
Eiweiss64 g
Salz3 g

Kochutensilien

Teller
Grosser Topf
Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Pouletbrust vorbereiten
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Pouletbrüste mit einem Fleischklopfer (oder Nudelholz) etwas platter klopfen, bis sie etwa 2 cm dick sind. Danach salzen* und pfeffern*. Drei tiefe Teller bereitstellen. Im 1. Teller 2 EL [4 EL] Mehl* verteilen, im 2. Teller 1 – 2 Eier* verquirlen, in den 3. Teller Semmelbrösel geben. Fleisch im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt mit Bröseln panieren.

Dünsten
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen reichlich heisses Wasser* in einen grossen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

Kochen
3

Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Pasta und Fleisch zubereiten. Fettuccine erst kochen, wenn Du das Fleisch in den Ofen gibst. Fettuccine 10 – 12 Min. im kochenden Wasser bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen und zurück in den Topf geben.

Pouletbrüste zubereiten
4

So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und Öl* erhitzen. Pouletbrüste 2 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Bratpfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Jedes Poulet mit 2 EL Tomatensauce bestreichen und mit geraspeltem Hartkäse bestreuen. Danach 8 – 10 Min. backen oder bis das Poulet durchgebraten ist. Tipp: Die Hühnerbrüste sind durch, wenn sie innen nicht mehr rosa sind.

Pasta vollenden
5

Tomatensauce mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken, zu den Fettuccine geben und gut vermischen.

Anrichten
6

Pasta auf Tellern verteilen, Pouletbrüste darauf anrichten, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und geniessen. En Guete!