Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa
und Tortilla Crunch
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
veganes Brioche Brötli mit Sesam
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
380 g
schwarze Bohnen
50 g
Haferflocken
(Beinhaltet Hafer)
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf)
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf)
110 g
Ananas in Stücken
75 g
Tortilla-Chips
50 g
vegane Mayonnaise
200 g
Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Ananas durch den Gareinsatz abgiessen, sodass der Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. BBQ Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten halbieren und mithilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse kann entsorgt werden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenfleisch, Ananasstücke und 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier kurz abtrocknen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schwarze Bohnen, Haferflocken, „Hello Smoky Paprika“, ein Viertel der Tortilla Chips, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bohnenmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.
Vegane Brioche Buns aufschneiden. Eine grosse Bratpfanne über mittelhoher Temperatur erhitzen und die Brioche Buns mit der Schnittseite nach unten für 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.
Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Mit leicht angefeuchteten Hände aus der Bohnenmasse 2 [4] runde Patties formen und diese in der Brapfanne für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten. Nach der Garzeit Patties aus der Bratpfanne nehmen, Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Ananas-BBQ Sauce ablöschen. Alles für 30 Sek. einkochen lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig ist.
Vegane Mayonnaise auf den Brötlihälften verteilen, Bohnenpatties darauf anrichten und die BBQ-Ananas-Glasur darauf verteilen. Nach Belieben mit der Ananas-Salsa und Tortilla Chips toppen. Restliche Tortilla Chips und Ananas-Salsa daneben anrichten und geniessen. En Guete!