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Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa
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Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

Vegan BBQ Black Bean Burger mit Ananas-Salsa

und Tortilla Crunch

THERMOMIX

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Hafer
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganes Brioche Brötli mit Sesam

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

380 g

schwarze Bohnen

50 g

Haferflocken

(Beinhaltet Hafer)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet Sellerie, Senf)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf)

110 g

Ananas in Stücken

75 g

Tortilla-Chips

50 g

vegane Mayonnaise

200 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4562 kJ
Energie (kcal)1090 kcal
Fett51 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate117 g
davon Zucker26 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Glasur
1

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und Ananas durch den Gareinsatz abgiessen, sodass der Saft im Mixtopf aufgefangen wird. Gareinsatz herausnehmen und kurz beiseitestellen. BBQ Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Salsa zubereiten
2

Tomaten halbieren und mithilfe eines Löffels das Kerngehäuse entfernen. Das Kerngehäuse kann entsorgt werden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln. Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenfleisch, Ananasstücke und 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Pattys
3

Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben, mit kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier kurz abtrocknen. Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schwarze Bohnen, Haferflocken, „Hello Smoky Paprika“, ein Viertel der Tortilla Chips, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bohnenmasse in eine grosse Schüssel umfüllen.

Buns toasten
4

Vegane Brioche Buns aufschneiden. Eine grosse Bratpfanne über mittelhoher Temperatur erhitzen und die Brioche Buns mit der Schnittseite nach unten für 1 – 2 Min. toasten, bis sie goldbraun sind.

Burger anbraten
5

Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne über mittlerer Temperatur erhitzen. Mit leicht angefeuchteten Hände aus der Bohnenmasse 2 [4] runde Patties formen und diese in der Brapfanne für 3 – 4 Min. pro Seite anbraten. Nach der Garzeit Patties aus der Bratpfanne nehmen, Hitze reduzieren und Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Ananas-BBQ Sauce ablöschen. Alles für 30 Sek. einkochen lassen, bis die Sauce leicht dickflüssig ist.

Anrichten
6

Vegane Mayonnaise auf den Brötlihälften verteilen, Bohnenpatties darauf anrichten und die BBQ-Ananas-Glasur darauf verteilen. Nach Belieben mit der Ananas-Salsa und Tortilla Chips toppen. Restliche Tortilla Chips und Ananas-Salsa daneben anrichten und geniessen. En Guete!