Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln
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Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Süsskartoffelspalten und Mayo-Dip

Crispy Chickimicki Burger von The Vegetarian Butcher: Da hat sich einer so richtig chick in Schale geworfen. Und zwar in eine lecker crunchige. Der vegane Burger ist außen knusprig, innen saftig und wenn er in der Pfanne brutzelt, lachen die Hühner. Vor Glück!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Gerste
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Beyond Meat Vegan Burger Patty

(Beinhaltet: Gerste, Weizen.)

40 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

160 g

vegane Brioche Burger Buns

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

3 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4345 kJ
Energie (kcal)1039 kcal
Fett61 g
davon gesättigt16.3 g
Kohlenhydrate90.7 g
davon Zucker22.5 g
Eiweiss27.2 g
Salz3.09 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Grosse Schüssel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Süsskartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Toppings
3

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer grossen Schüssel mit der Hälfte der veganen Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer kleinen Schüssel mit dem cremigen Sojaprodukt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karamelisieren
4

Nach der Zwiebel Dünstzeit Balsamico Creme in den Mixtopf zugeben und 5 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. 10 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Burger braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min der Süsskartoffel-Backzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Süsskartoffelspalten auf Tellern anrichten. Dip dazureichen und geniessen. En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Panierter Portobello mit roten Sesam-Kartoffeln

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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Cheesy Smashed Potatoes

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mit steirischem Salat und Kräutercreme
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

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mit Tomatensalsa und Avocado
Chana Masala mit Kichererbsen

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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Flammkuchen mit grünem Spargel

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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Perlcouscous-Bowl mit geschmorter Zucchetti

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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Zitroniger Seehecht mit Kerbelsoße

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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
Mexican Pulled Pork Sandwich

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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
Thai-Erdnuss-Curry mit Chili-Tofu

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dazu buntes Gemüse und Koriander
Vegane Bowl mit Sesam-Süsskartoffel

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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
Würzige Spaghetti al Pomodoro

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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
Cremige Süsskartoffelgnocchi-Pfanne

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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
Spicy Sriracha Chicken Burger

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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

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dazu Radieslisalat und Gurkensticks