Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos
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Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, ungewachst

144 g

Avocado

10 g

Koriander

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

23 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

15 g

grüne Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

2 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3013 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett42 g
davon gesättigt6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiss15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.

Zwiebel marinieren
2

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen hinzufügen, aber noch nicht umrühren.

Crème vorbereiten
3

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème verrühren. Tipp: Wenn die Crème noch zu dickflüssig ist, kannst Du Teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Pilze vorbereiten
4

Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander zupfen und grob hacken.

Pilze anbraten
5

100 ml [200 ml] Gemüsebouillon* vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit den zerzupften Kräuterseitlingen hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Ein Drittel des Tomatenmarks, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und für eine weitere Minute anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Die Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne für 30 Sek. erwärmen. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit den Limettenspalten servieren. En Guete!