Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, ungewachst
144 g
Avocado
10 g
Koriander
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
23 g
Tomatenmark
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
80 g
rote Zwiebel
15 g
grüne Peperoncini
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
2 Teelöffel
Zucker
Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.
In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen hinzufügen, aber noch nicht umrühren.
In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [ 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Crème verrühren. Tipp: Wenn die Crème noch zu dickflüssig ist, kannst Du Teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden. Blätter vom Koriander zupfen und grob hacken.
100 ml [200 ml] Gemüsebouillon* vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit den zerzupften Kräuterseitlingen hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Ein Drittel des Tomatenmarks, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und für eine weitere Minute anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne für 30 Sek. erwärmen. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit den Limettenspalten servieren. En Guete!