HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos
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Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

Vegan Carnitas! Hot Pulled Mushroom Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

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Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Weizentortillas

(BeinhaltetGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

25 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, ungewachst

144 g

Avocado

150 g

Baby-Kräuterseitlinge

23 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

15 g

grüne Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

2 Teelöffel

Zucker*

4 g

Gemüsebouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3003 kJ
Energie (kcal)718 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiss15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel abziehen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Limette heiss abwaschen, Limettenschale abreiben und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.

2

In einer grossen Schüssel Saft von 1 [2] Limettenspalte zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Ein Viertel der Zwiebelwürfel hinzugeben, dann die Salatstreifen hinzufügen, aber noch nicht umrühren.

3

In einer kleinen Schüssel die vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

4

Baby-Kräuterseitlinge mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden. Grüne Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

5

100 ml [200 ml] Gemüsebouillon mit 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*vorbereiten. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Die restlichen Zwiebeln zusammen mit den zerzupften Kräuterseitlingen hinzugeben und für 3 – 4 Min. scharf anbraten. Ein Drittel [alles] vom Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen und für eine weitere Minute anbraten, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Die Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne für 30 Sek. erwärmen. Den Salat mit dem Dressing vermengen. Die Füllungen und Toppings auf die Tacos aufteilen, mit der Creme beträufeln und mit den Limettenspalten servieren. En Guete!