Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
300 g
Portobello-Pilze
144 g
Avocado
50 g
vegane Mayonnaise
75 g
Limette, vegan
15 g
rote Peperoncini
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
35 g
Tomatenmark
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Salat in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, aber noch nicht unterheben.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
100 g [200 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 kochen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Pilze aus der Bratpfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
Zerrupfte Portobello Pilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.
Währenddessen fortfahren.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden.
Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.
Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen.
Salat mit dem Dressing vermengen.
Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.
En Guete!