Skip to main content
Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

Vegan Carnitas: Pulled Portobello Tacos

mit Limetten-Mayonnaise und Avocado

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Vegan
Allergenen:
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

300 g

Portobello-Pilze

144 g

Avocado

50 g

vegane Mayonnaise

75 g

Limette, vegan

15 g

rote Peperoncini

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

35 g

Tomatenmark

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Zucker

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3446 kJ
Energie (kcal)824 kcal
Fett50.9 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate69.6 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe11.9 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Zwiebeln marinieren
1

Limette heiss abwaschen, Limettenschale abraffeln und Limette in 4 [8] Spalten schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Ein Viertel der Zwiebel in den Mixtopf geben, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 15 g [25 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Salat in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zugeben, aber noch nicht unterheben.

Sauce vorbereiten
2

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ und 1 TL [2 TL] Zucker* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [200 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe1 kochen.

 

Für die Portobello Pilze
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Portobello Pilze darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten. Pilze aus der Bratpfanne nehmen und mithilfe von zwei Gabeln zerrupfen.

Zerrupfte Portobello Pilze in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 vermischen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Creme
4

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, 1 Prise Zucker*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme verrühren. Tipp: Wenn die Creme noch zu dickflüssig ist, kannst Du teelöffelweise Wasser* hinzugeben.

Kleinigkeiten
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in dünne Streifen schneiden.

Peperoncini längs halbieren, nach Belieben entkernen (Achtung: scharf!) und in feine Streifen schneiden.

Anrichten
6

Tacos in der Mikrowelle oder in einer Bratpfanne 30 Sek. erwärmen.

Salat mit dem Dressing vermengen.

Füllungen und Toppings auf die Tacos verteilen, mit Dip beträufeln und mit restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat
Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

Sesam-Crevetten auf Teriyakigemüse

mit Pak Choi und Peperoni auf Limettenreis
Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

Couscous mit Dukkah-Ofengemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurtdip
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit Zucchetti-Rüebli-Slaw und Limetten-Mayo-Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Nudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Rüebli und Mayo-Dip
Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

Reis-Bowl mit scharfem Broccoli

dazu Sriracha-Mayo und Sweet-Chili-Gurkensalat
Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Linsenauflauf mit Käse-Kartoffel-Haube

Rüebli, Champignons und Petersilie
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Spanischer Kartoffelsalat mit Argentinos

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Cipollata Würstli mit Ofengemüse

Cipollata Würstli mit Ofengemüse

aus Rande, Kartoffeln und Zucchetti
BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

BBQ Tacos mit Hackfleisch & Saland-Reibekäse

Maissalat und Srirachadip
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mexican Pulled Pork Sandwich

Mexican Pulled Pork Sandwich

mit Guacamole & Salsa Roja, dazu Süsskartoffelchips
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

Spinat-Curry-Eintopf mit Kartoffeln

dazu Limetten-Minz-Gremolata und Erdnuss-Topping
Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

Garnelen-Tajine mit Sultaninen-Bulgur & Peperoni

getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt