Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
525 g
Ofenkartoffel
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
220 g
vegane Filetstücke Poulet-Art
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Mehl
3 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 6 oder 8 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Romanasalat in feine Streifen schneiden.
Rüebli nach Belieben schälen und grob raspeln.
Beides in eine grosse Schüssel geben und mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* vermengen.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Mehl*, 3 EL [6 EL] Wasser*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Vegane Filetstücke dazugeben und gut untermischen, sodass sie rundherum mit der Mischung bedeckt sind.
Pankomehl dazugeben und alles gut durchmischen.
5 – 7 Min. vor dem Ende der Ofengarzeit in einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* auf hoher Hitze erhitzen. Panierte Filetstücke dazugeben und 4 – 6 Min. rundherum braten, bis sie goldbraun sind.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Slaw und Cripsy Bites daneben anrichten und mit Sriracha-Mayo servieren.
En Guete!