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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño
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Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño

und selbstgemachter BBQ-Sauce

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

veganer Brioche Bun

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

600 Stück

Drillinge

50 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie)

160 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

30 g

Jalapeño

8 ml

Worcester Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf)

220 g

Planted veganes pulled BBQ

(Beinhaltet Senf, Weizen)

6 g

Maisstärke

100 g

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

200 ml

Wasser

3 Teelöffel

Zucker

3 Teelöffel

Essig*

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3925 kJ
Energie (kcal)938 kcal
Fett30 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate127 g
davon Zucker37 g
Eiweiss34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Drillinge
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Zwiebeln umfüllen. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbiere die Jalapeño und entkerne sie.

Für die Jalapeno & die BBQ-Sauce
3

2 EL [| 4 EL] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. Ketchup, „Hello Smoky Paprika", Worcester Sauce, Maisstärke, 10 g Öl*, 150 g [300 g] Wasser*, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und 8 Min./98 °C/ Stufe 2 kochen.

Für die Zwiebeln
4

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Pulled fertigstellen
5

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegte Jalapeño darauf geben und den Burger schliessen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren. En Guete!