
Vegan Pulled BBQ & Onion Burger mit Jalapeño
und selbstgemachter BBQ-Sauce
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Gemüse und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
160 g
veganer Brioche Bun
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
600 Stück
Drillinge
50 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
160 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
30 g
Jalapeño
8 ml
Worcester Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf)
220 g
Planted veganes pulled BBQ
(Beinhaltet Senf, Weizen)
6 g
Maisstärke
100 g
Tomaten
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
3 Teelöffel
Zucker
3 Teelöffel
Essig*
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge vierteln oder halbieren. Drillinge auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Patatas", Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 25 – 30 Min. garen, bis sie goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.

Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Zwiebeln umfüllen. Tomate in 1 cm Scheiben schneiden, salzen*. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und Schnittseiten mit Margarine* bestreichen. Jalapeño in feine Ringe schneiden (Achtung: scharf!). Tipp: wenn Du es weniger scharf magst, halbiere die Jalapeño und entkerne sie.

2 EL [| 4 EL] heisses Wasser*, 2 EL [4 EL] Essig*, 1 TL [2 TL] Zucker* und Salz* in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Jalapeño dazugeben und marinieren lassen. Ketchup, „Hello Smoky Paprika", Worcester Sauce, Maisstärke, 10 g Öl*, 150 g [300 g] Wasser*, 2 TL [4 TL] Zucker*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben 10 Sek./Stufe 4 mischen und 8 Min./98 °C/ Stufe 2 kochen.

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne über mittlerer Hitze 1 EL [2 EL] Margarine* und 1 TL [2 TL] Öl* erhitzen. Zwiebeln zugeben und darin 4 – 5 Min. anschwitzen, bis sie glasig sind. Tipp: Sollte die Zwiebel anfangen an der Bratpfanne zu kleben, kannst Du etwas Wasser* hinzufügen.

Brioche Buns in der letzte 2 – 4 Min. der Garzeit im Ofen legen. Planted Pulled BBQ in die Bratpfanne zugeben und 4 – 5 Min. mitbraten. Mit 3 EL [6 EL] BBQ-Sauce und 50 [100 ml] Wasser* ablöschen, verrühren und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Drillinge auf Teller verteilen. Untere Seite vom Brötli mit BBQ Sauce bestreichen, mit Tomatenscheiben belegen und Pulled BBQ darauf geben. Eingelegte Jalapeño darauf geben und den Burger schliessen. Mit restlicher BBQ-Sauce servieren. En Guete!