Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße
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Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

Vegane Boulette mit cremiger Zwiebelsoße

dazu Kartoffelstampf und Paprikagemüse

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Klimaheld
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

100 g

rote Spitzpeperoni

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

200 g

mehligk. Kartoffeln

450 g

Blumenkohl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett48.6 g
davon gesättigt24.4 g
Kohlenhydrate31.7 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiss36 g
Salz1.89 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Kleine Schale
Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf

Zubereitung

Bouletten vorbereiten
1

Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, ein Viertel [ein Viertel | eine Hälfte] in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, 1 Ei*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Tipp: Durch das Ei wird die Boulette zarter. Du kannst stattdessen auch einen Schluck Milch* oder Wasser* zugeben.

Dampfgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Blumenkohl in Röschen aufteilen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden und fortfahren.

Bouletten braten
3

Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] Bouletten formen. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Bouletten und Paprikastücke zugeben. Bouletten je Seite ca. 5 Min. anbraten. Paprikastücke zwischendurch wenden. Anschließend beides aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Weiterbraten & Soße
4

Pfanne erneut erhitzen, Zwiebelstreifen zugeben und 2 – 3 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit Kochsahne ablöschen, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Paprika-Gewürzmischung zugeben, miteinander verrühren und ca. 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Während die Soße köchelt, den Stampf zubereiten.

Stampf zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffeln, Blumenkohl, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 4 pürieren.

Anrichten
6

Kartoffel-Blumenkohl-Stampf, Bouletten und Paprikagemüse auf Tellern verteilen, mit Soße und restlicher Petersilie genießen. Guten Appetit!