HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconVegane Gelbe Laksa Suppe Mit Tofu & Glasnudeln
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Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Vegane gelbe Laksa-Suppe mit Tofu & Glasnudeln

Koriander, Pak Choi und Minze

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Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:VeganThermomixOhne Milchprodukteunter 650 KalorienHigh Protein
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

12.5 Teelöffel

gelbe Currypaste

(BeinhaltetSenf oder Senferzeugnisse)

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

100 g

Glasnudeln

1 Stück

Limette

1 Stück

rote Peperoncini

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasauce

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2246 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt16.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss16 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Schüssel
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm grosse Würfel schneiden, anschliessend in eine kleine Schüssel mit der Hälfte der Sojasauce marinieren. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen.

2

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Hälfte [alles] von der Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

3

Kokosmilch, 500 g [1.000 g] Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und restliche Sojasauce zugeben und 8 Min.[10 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

4

Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Limette vierteln. Blätter der Kräuter abzupfen. Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und Pak Choi in 2 – 3 cm grosse Stücke schneiden. Pak Choi und Glasnudeln in eine grosse Schüssel geben.

5

Marinierten Tofu in den Mixtopf zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschliessend Suppe aus dem Mixtopf vorsichtig zum Pak Choi-Glasnudel-Mix in die Schüssel geben, sodass dieser mit Flüssigkeit bedeckt ist. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Gelegentlich umrühren. Suppe nach Belieben mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln nach dem Ziehen lassen in der Schüssel nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Kräuter sowie Peperoncinistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazureichen und geniessen. En Guete!