Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis
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Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

1 Stück

Zucchetti

100 g

braune Champignons

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett36 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Küchenmaschine

Zubereitung

Reis kochen
1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weissen Teil in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Sauce
3

Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zwei Drittel [den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.

Gemüse anbraten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Champignons, Peperoni, den weissen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschliessend Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* hinzugeben. Alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen
5

Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Peperoncini und Cashewkernen garnieren.

En Guete!