Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 g
gelbe Currypaste
(Beinhaltet Senf.)
1 Stück
Zucchetti
100 g
braune Champignons
1 Stück
rote Peperoni
1 Stück
Baby Pak Choi
250 ml
Kokosmilch
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitronengras
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
1 Stück
rote Peperoncini
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
4 g
Gemüsebouillon*
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, Currypaste hineinrühren (Achtung: scharf!), leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weissen Teil in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. Zwei Drittel [den Ganzen] Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Champignons, Peperoni, den weissen Teil des Pak Choi, Ingwer und Knoblauch für 3 Min. anbraten. Anschliessend Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch ablöschen, Zitronengras und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* hinzugeben. Alles für weitere 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und in feine, kurze Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Den grünen Teil des Pak Choi unter das Gemüse heben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Curry und Reis auf Tiefen Tellern verteilen und mit Peperoncini und Cashewkernen garnieren.
En Guete!