Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis
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Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsebratpfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

1 Stück

Zucchetti

100 g

braune Champignons

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitronengras

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Gemüsebouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett36 g
davon gesättigt23 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16 g
Eiweiss18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Küchenmaschine

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden.

Zerkleinern
2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

Für den Curryreis
3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 18 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat.

Währenddessen
4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weissen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!).

TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

Für die Gemüsebratpfanne
5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Champignons, Peperoni und den weissen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Bratpfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Curryreis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsebratpfanne dazu anrichten. Mit Peperoncinistreifen und Cashewkernen garnieren und geniessen.

En Guete!