Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Vegane Gemüsepfanne mit Curryreis

Pak Choi und Cashewkernen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine leckere Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Weizen
Allergenen:
Senf
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

25 g

gelbe Currypaste

(Beinhaltet Senf.)

330 g

Zucchetti

100 g

Champignons

180 g

Peperoni, rot

75 g

Baby Pak Choi

250 ml

Kokosmilch

21 g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Zitronengras

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Gemüsebrühe

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2998 kJ
Energie (kcal)717 kcal
Fett36.5 g
davon gesättigt23.7 g
Kohlenhydrate80.1 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiss19.3 g
Salz2.14 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

1

Enden der Zucchetti entfernen, Zucchetti längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Champignons je nach Grösse vierteln oder halbieren. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm breite Streifen schneiden. 

2

Ingwer schälen und entgegengesetzt zur Faser in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwerscheiben, Knoblauch, Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillon* in den Mixtopf geben. 30 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.  

3

Currypaste auf den Reis geben. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5-7-9 den Reis mit der Currypaste mischen. Danach 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren. TIPP: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die 18 Min. abgelaufen sind, damit Dein Reis die richtige Bissfestigkeit hat. 

4

Grünen Teil des Pak Choi abzupfen und weissen Teil in mundgerechte Stücke schneiden. Peperoncinischote halbieren, Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden (Achtung: scharf!). TIPP: Wenn Du es scharf magst, lass die Kerne drin. Mit einem Messerrücken Zitronengras so andrücken, dass die ätherischen Öle freigesetzt werden. 

5

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Zucchetti, Champignons, Peperoni und den weissen Teil des Pak Choi scharf anbraten. Danach mit dem vorbereiteten Kokosmilch-Mix ablöschen, Zitronengras hinzugeben und alles für 5 – 6 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Zum Schluss den grünen Teil des Pak Choi in die Bratpfanne zugeben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Zitronengras aus der Bratpfanne nehmen. Curryreis auf tiefen Tellern verteilen und Gemüsebratpfanne dazu anrichten. Mit Peperoncinistreifen und Cashewkernen garnieren und geniessen. En Guete!