topBanner
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Sauce

verfeinert mit würzigem Schnittlauch-Baumnuss-Öl

Thermomix
Weiterlesen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. En Guete!

Tags:ThermomixVegan
Allergenen:SojaSchwefeldioxid oder SulfiteSchalenfrüchteGluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

75 ml

Soja-Kochcrème

(BeinhaltetSoja)

100 g

Zwiebel

180 g

rote Peperoni

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

200 g

Tomaten Sugo

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

Baumnüsse

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

75 g

Babyspinat

400 g

frische Gnocchi

(BeinhaltetGluten)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

2 Esslöffel

Olivenöl*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3149 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett47.0 g
davon gesättigt6.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss12 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1 cm grosse Stücke schneiden. Peperoniwürfel in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

3

Tomatensugo, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Baumnüsse grob hacken, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Babyspinat in eine grosse Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die grosse Schüssel geben.

5

Soja Kochcrème in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomatensauce über Gnocchi und Babyspinat geben und alles miteinander vermengen.

6

Gnocchi auf Teller verteilen, Baumnuss-Öl darüberträufeln und geniessen. En Guete!