Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis
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Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

Vegane Tortilla-Bowl mit Avocado-Reis

dazu Fajita-Pfannengemüse und Kräuter-Mayo

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Schnell

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

144 g

Avocado

75 g

Limette, vegan

10 g

Minze

80 g

rote Zwiebel

180 g

Paprika

180 g

grüne Peperoni

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

150 g

Mais

100 g

Tomaten

25 g

vegane Mayonnaise

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3392 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett35.1 g
davon gesättigt4.8 g
Kohlenhydrate107.1 g
davon Zucker21.2 g
Eiweiss15.1 g
Salz1.33 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Reibe
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, mit 0.5 TL [1 TL] salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette heiss abwaschen, 2 TL [4 TL] der Limettenschale abraffeln und Limette vierteln.

Blätter der Minze fein hacken.

Avocado halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit Hilfe eines Löffels in eine grosse Schüssel lösen.

Für den Dip
3

Die Hälfte der Limettenschale, den Saft von 1 [2] Limettenspalte, die Hälfte der Minze, Salz* und Pfeffer* in die grosse Schüssel mit der Avocado geben und mithilfe einer Gabel zu einer glatten Masse verarbeiten.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte, restliche Limettenschale, restliche Minze, vegane Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dip verrühren. 

Gemüse schneiden
4

Tomate in 0.5 cm Würfel schneiden.

Drei Viertel der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Restliche Zwiebel fein würfeln.

Mais mit Hilfe des Deckels abgiessen.

Rote und grüne Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in 1 cm breite Streifen schneiden.


5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und darin Peperoni, Zwiebelstreifen und Mais für 5 – 6 Min. anbraten. 

„Hello Cajun“ zugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme unterheben, bis alles gut vermengt ist.

6

Zwiebelwürfel zusammen mit Tomaten in die grosse Schüssel aus Schritt 3 geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tortilla Chips auf tiefe Teller verteilen und mit den Tomaten toppen.

Avocadoreis und Fajita-Gemüse daneben anrichten und mit dem Dip servieren.

En Guete!