Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken
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Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken

Veganer Paprikatopf mit Kräuter-Zitrone-Filetstücken

getoppt mit Kampot-Pfeffer, dazu frischer Blattsalat

Tags:
Thermomix
Vegan
Family

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Gemüse dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Paprikastreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Paprikatopf kochen
3

Tomatenmark, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühe, „Hello Paprika“, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Oregano und 1 Prise Zucker in den Mixtopf geben und 12 Min/98°C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Spätzle braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlere Temperatur erhitzen, Spätzle hineingeben und 10 – 12 Min. braten. Dabei gelegentlich umrühren. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Essig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Salatblätter in mundgerechte Stücke zupfen und unterheben. Kampotpfeffer grob zerstoßen (Achtung: scharf!).

Anrichten
6

Spätzle und Paprikatopf auf Teller verteilen, mit Petersilie und nach Belieben Kampottpfeffer (Achtung: scharf!) toppen und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!


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