Veganer Schawarma-Wrap mit Rüeblisalat
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Veganer Schawarma-Wrap mit Rüeblisalat

Veganer Schawarma-Wrap mit Rüeblisalat

Joghurt-Dip und Kartoffelspalten

Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt geniessen. En Guete!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

170 g

Salatherz (Romana)

220 g

veganes Schawarma aus Kemptthal

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3373 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett40.6 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker10 g
Eiweiss35.4 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.

Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 

Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Gemüse schneiden
2

Rüebli schälen und grob raspeln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für den Dip
3

In einer grossen Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.

Veganes Schawarma anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und 

„Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist.

Weiter Geht's
5

Währenddessen Romanasalat in grobe Streifen schneiden.

Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Karottenraspeln, etwas Dip und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen.

Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen. 

Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. 

En Guete!