Vielfältig, bunt und einfach lecker: Wraps sind das Beste, wenn es unkompliziert sein soll. Mit frischen Zutaten kannst Du die aus Mexiko stammende Köstlichkeit warm oder kalt geniessen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
8 g
Knoblauchzehe
80 g
rote Zwiebel
170 g
Salatherz (Romana)
220 g
veganes Schawarma aus Kemptthal
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Rüebli
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren und in 2 cm Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie goldbraun sind.
Knoblauchzehen abziehen und für 10 Min. mit auf das Blech geben.
Rüebli schälen und grob raspeln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Sojaprodukt, vegane Mayonnaise und 1 TL [2 TL] Essig* verrühren.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und dazu pressen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL]* Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen, veganes Schawarma und
„Hello Souflaki“ darin unter Rühren 4 – 6 Min. anbraten, bis die Zwiebel weich und das Schawarma goldbraun gebraten ist.
Währenddessen Romanasalat in grobe Streifen schneiden.
Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen.
Tortillas auf Teller legen, etwas Salat auf dem unteren Drittel verteilen, dabei mindestens 2 cm Rand frei lassen. Mit Karottenraspeln, etwas Dip und Schawarma-Zwiebel-Mix toppen.
Dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen, die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.
Wraps halbieren und mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen.
En Guete!