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Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

8 ml

Worcester Sauce

15 g

grüne Peperoncini

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

170 g

Salatherz (Romana)

25 g

vegane Mayonnaise

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Limette

200 g

Avocado

35 g

Frühlingszwiebel

75 g

Tortilla-Chips

100 g

Tomaten

300 g

Süsskartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4160 kJ
Energie (kcal)994 kcal
Fett52 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker24 g
Eiweiss25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel in 2 cm grosse Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Limette heißss abwaschen und Schale fein abreiben. Limette vierteln. Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser spülen. Varoma verschliessen. Knoblauchzehe abziehen. Grünen Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und Peperoncini in 1 cm grosse Stücke schneiden.

Backen & dünsten
2

Süsskartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl* und Salz* würzen und im Ofen für ca. 20 Min. backen. Währenddessen Knoblauch, Peperoncini und Gewürzmischung „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, 15 g [30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Min./120 °C/Stufe1 dünsten und fortfahren.

Für das Dressing
3

In einer grossen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Gedünstete Gewürze aus dem Mixtopf zum Dressing umfüllen und vermengen. Mixtopf spülen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel und mit dem Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte fein zerdrücken. Den grünen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zugeben und unterheben.

Salat vollenden
5

Salatherzen vierteln, Strunk entfernen und Salatblätter in mundgerechte Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Varoma abnehmen. Bohnen-Mais-Mix, Tomatenspalten und Salatstreifen zum Dressing in die grosse Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüberbröseln, Süsskartoffelwürfel daneben anrichten. Salat mit restlichen Chips und der Guacamole geniessen. En Guete!