
Veganes Gemüse-Kokos-Curry
mit Peperoni, Buschbohnen und Cashewkernen
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Jasminreis
(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)
220 g
Zucchetti
100 g
Buschbohnen
1 piece
Peperoni multicolor
250 ml
Kokosmilch
37.5 g
Limette, ungewachst
50 g
Frühlingszwiebel
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja)
35 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja)
15 g
Ingwer
Was Du zu Hause haben solltest
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebouillonpulver
350 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Ingwer schälen, in ca. 0.2 cm Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce, 35 g [70 g] Tomatenmark und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Zucchettistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Limette halbieren.
Cashewkerne grob hacken und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.
5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.
Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysauce ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten.
Gemüse in die Bratpfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysauce mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und geniessen.
En Guete!