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Veganes Gemüse-Kokos-Curry
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Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Peperoni, Buschbohnen und Cashewkernen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

(Kann enthalten Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

220 g

Zucchetti

100 g

Buschbohnen

1 piece

Peperoni multicolor

250 ml

Kokosmilch

37.5 g

Limette, ungewachst

50 g

Frühlingszwiebel

20 g

geröstete Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse Kann enthalten Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja)

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja)

15 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 g

Gemüsebouillonpulver

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)707 kcal
Energie (kJ)2957 kJ
Fett33.8 g
davon gesättigt23.3 g
Kohlenhydrate85.1 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiss17.7 g
Salz2.02 g

Kochutensilien

Hohes Rührgefäß
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Currysauce
1

Ingwer schälen, in ca. 0.2 cm Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Tipp: Ingwer ist etwas scharf, taste Dich daher beim Würzen langsam heran. Kokosmilch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, „Hello Curry“, Sojasauce, 35 g [70 g] Tomatenmark und 50 g [100 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Currysauce in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Bohnenenden abschneiden, Bohnen halbieren und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen, Peperonihälften in dünne Streifen schneiden und auf die andere Seite des Varoma-Behälters legen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti längs vierteln und in ca. 1.5 cm Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Zucchettistücke auf den Varoma-Einlegeboden geben und dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Limette halbieren.

Cashewkerne grob hacken und in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Weisse Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten, mit vorbereiteter Currysauce ablöschen und aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und köcheln lassen.

Curry zubereiten
5

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt warm halten.

Gemüse in die Bratpfanne zugeben und noch 5 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse die richtige Bissfestigkeit erreicht hat. In dieser Zeit die Currysauce mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und gehackten Cashewkernen bestreuen und geniessen.

En Guete!