Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
450 g
Süßkartoffel
330 g
Zucchetti
100 g
rote Spitzpeperoni
35 g
Frühlingszwiebeln
50 g
Tikka Masala-Paste
195 g
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
90 g
Zitrone
300 g
Fladenbrot
(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet Erdnüsse.)
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 2 Min. aufbacken.
Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Curry mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.
Tandoori-Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackten Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Fladenbrot geniessen.