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Veganes indisches Süsskartoffelcurry

Veganes indisches Süsskartoffelcurry

mit Zucchetti, Tikka-Masala-Paste und Fladenbrot

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergenen:SojaGlutenSesamErdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

450 g

Süßkartoffel

330 g

Zucchetti

100 g

rote Spitzpeperoni

35 g

Frühlingszwiebeln

50 g

Tikka Masala-Paste

(BeinhaltetSoja)

195 g

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

90 g

Zitrone

300 g

Fladenbrot

(BeinhaltetGluten, Sesam)

10 g

Erdnüsse

(BeinhaltetErdnüsse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3759 kJ
Energie (kcal)899 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt24.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker33.0 g
Eiweiss19 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Schäler
Grosse Bratpfanne
Backblech
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit gehackten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

4

Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 2 Min. aufbacken.

5

Zitrone heiss abwaschen und in 4 Spalten schneiden. Curry mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [2 TL] Zitronensaft.

6

Tandoori-Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit gehackten Petersilie und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Fladenbrot geniessen.