KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Bei diesem Rezept überraschen wir Dich mit einer besonderen Zutat: das rein pflanzliche, rauchig-süsse BBQ-Pulled von Planted überzeugt mit seiner perfekten Konsistenz und Faserung. Die darin enthaltenen Sonnenblumenproteine werden aus nicht verwendeten Bestandteilen der Ölproduktion gewonnen – und sind deshalb doppelt nachhaltig. So macht Schlemmen gleich doppelt Spass!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
350 g
Ofenkartoffel
180 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Beinhaltet Hafer, Senf, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Glutenhaltiges Getreide, Weizen enthalten.)
40 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet Sellerie, Senf.)
5 g
Hefeflocken
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
100 g
Rüebli
170 g
Salatherz (Romana)
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel rundherum einstechen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. backen, bis sie weich sind.
In einer kleinen Schüssel Hefeflocken mit veganer Mayonnaise, Senf und 2 EL [ 4 EL] Wasser* zu einem glatten Dip vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.
Tipp: Wenn sich die Hefeflocken noch nicht ganz aufgelöst haben, rühre nach ca. 5 Min. noch einmal durch.
In einer grossen Schüssel veganes cremiges Sojaprodukt und 1 EL [2 EL] Essig* verrühren.
Rüebli schälen und grob in die Schüssel raspeln.
Salatherz halbieren, in 1 cm Streifen schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade darin 3 – 5 Min. anbraten.
Bratpfanne vom Herd nehmen und Bratpfanneninhalt mit BBQ-Sauce verrühren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Ofenkartoffelhälften nach dem Backen umdrehen, die Hälfte vom Dip auf die Schnittflächen der Kartoffeln verteilen und das Innere mit einer Gabel auflockern und vermengen (Achtung: heiss!).
Ofenkartoffeln auf Teller geben, veganes Pulled darauf anrichten und restlichen Dip darüber verteilen. Mit Frühlingszwiebelringen toppen. Rüeblisalat dazu anrichten.
En Guete!