Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
220 g
Planted veganes Pulled in BBQ-Marinade
(Beinhaltet Hafer, Senf, Weizen.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
100 g
Zwiebel
100 g
Tomaten
15 g
rote Peperoncini
75 g
Limette, gewachst
144 g
Avocado
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet Senf.)
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in 1 cm Schnitze schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, «Hello Fiesta», Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken.
Peperoncini entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Limette vierteln.
Avocado halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
In der grossen Schüssel Tomatenwürfel, ein Viertel Zwiebel, Mais mit dem Saft, Hälfte Chilischote, Avocadowürfel, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Olivenöl*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Restliche Zwiebel, Peperoncini und «Hello Smokey Paprika» darin 2 – 3 Min. anbraten.
Topf mit Bohnen samt Flüssigkeit ablöschen. Bei mittlerer Temperatur die Bohnen bis zum Ende des Rezepts die Flüssigkeit verdampfen lassen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Veganes Pulled 4 – 6 Min. goldbraun anbraten.
Bratpfanne mit 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Röstkartoffel neben Bohnen und Pulled um die Salsa auf tiefe Teller verteilen.
Mit restlichen Limettenschnitzen geniessen.
En Guete!