Veganes Steak mit cremigem Chimichurri
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Veganes Steak mit cremigem Chimichurri

Veganes Steak mit cremigem Chimichurri

dazu Röstkartoffeln und Salat

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

20 g

Petersilie, glatt

4 g

Knoblauchzehe

25 g

vegane Mayonnaise

25 g

Wildpreiselbeerenkonfi

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Veganes Steak

(Beinhaltet: Soja. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Senf, Weizen enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

1.5 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3724 kJ
Energie (kcal)890 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate53.6 g
davon Zucker10.8 g
Eiweiss30.2 g
Salz3.82 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 1.5 cm Schnitze schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl*, «Hello Patatas», Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch schälen und 10 Min. mitbacken.

Kräuter grob hacken

Dressing vorbereiten
3

In einer grossen Schüssel Wildpreiselbeerkonfitüre, Hälfte Senf, 1.5 EL [3 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salat in die Schüssel geben und am Ende des Rezepts unterheben.

Kräuter-Aioli mixen
4

In einem hohen Rührgefäss gerösteten Knoblauch, Mayonnaise, drei Viertel Peterli, restlichen Senf, 3 EL [6 EL] Öl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mithilfe eines Stabmixers zu einer Aioli verarbeiten.

Steak anbraten
5

Steaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Steak darin 3 – 4 Min. pro Seite goldbraun anbraten. Beim Wenden 1 EL [2 EL] pflanzliche Margarine* dazugeben. Steak nach der Garzeit herausnehmen und ggfs. warm halten.

Anrichten
6

Steaks in feine Streifen schneiden. Steaks neben den Kartoffeln und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit restlichem Peterli garnieren und mit Kräuter-Aioli geniessen.

En Guete!

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mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
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dazu frischer Salat
Schupfnudel-Salat mit Knoblauch-Zucchetti

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dazu Balsamico-Aprikosen-Dressing & Pinienkerne
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mit steirischem Salat und Kräutercreme
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mit Tomatensalsa und Avocado
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auf Basmatireis, getoppt mit Cashews
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dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
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dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
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getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
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dazu käsiges Püree und Ofenzucchetti
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mit Guacamole, Salsa Roja und Süsskartoffelchips
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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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mit Kartoffelwedges, knackigem Salat & Joghurtdip
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks